Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Запоздалое

Пять вопросов, двухнедельной давности, от glazastikГлазастиков.

  1. Мексика для тебя стала обыденностью?
    Да, причем, почитай, с самого приезда. Я не могу точно сказать, с чем это связано. Возможно, с тем, что в детстве я жила в Гаване, и блеск и нищета латиноамериканского города давно привычны. То же самое со мной было в Коста-Рике и в Доминикане. Никакой экзотики :) Эх, непоэтичный я человек :) Зато, когда читаю журнал kon_ka, которая отлично описывает различные мексиканские реалии, понимаю, что все удивительное – оно рядом на самом деле :)

  2. Какие у тебя любимые заблуждения о Мексике?
    Наверное, самое распространенное заблуждение о Мексике – что здесь всегда жарко и засушливо. На самом деле страна имеет большую протяженность, и климатических зон здесь тоже несколько. Есть и тропическая сельва, есть и пустыни. А столица и вовсе находится на высоте 2500 м над уровнем моря, и летом здесь жарко, но не слишком. В Москве и то временами жарче бывает. А зимой у нас холодно :) И хоть в Мехико снег не идет, где-нибудь рядом, бывает, и выпадает :)
    Нелюбимые заблуждения тоже есть. Вот, например, пользователю рунета мексиканцы видятся исключительно грязными, потными и заросшими мужиками. Это, к счастью, далеко от истины, потому что мексиканцы принимают душ каждый день (что не всякий россиянин делает! И поэтому в Мехико можно спокойно заходить в автобус или вагон метро даже в конце рабочего дня. А в Москве и с самого утра хочется противогаз надеть).

  3. Какой вкус у меренге?
    Увы, никаких вкусовых ассоциаций дать не могу. А вот цветовых – сколько угодно :) Темно-темно-синий, цвет ночного неба. И золотой – сверкание начищенных духовых инструментов. Собственно, в этих цветах я и сделала сайт.
    Если же имелся в виду вкус одноименного кондитерского изделия, то... Нечто вроде сладкой ваты :)

  4. Если алкоголь, то какой?
    Ром. Незаменимый ингредиент кубы либре, мохито, дайкири и пинья-колады :) Самый лучший ром – доминиканский :) Есть две известных марки доминиканского рома – Бругаль и Барселó. Бругаль – крепкий, Барсело – помягче, как раз для меня. Но в чистом виде я ром почти не пью.
    А вот кубинско-американский брэнд Бакарди я бойкотирую :)

  5. Где самое красивое небо?
    Над облаками :)



Ах, да. И чтоб два раза не вставать, как говорится. В этом посте вы можете задать мне любые вопросы в разумных количествах :) Обещаю ответить на все! Upd.: только без флуда, пожалуйста!
Tags: вопросы, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments