Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Ася

Что-то наш провайдер нас не радует в последнее время – стал коннект пропадать часто. И аська, как связь срывается, тут же втихую уходит в офф, а я удивляюсь, что это мне никто сообщениев не шлет. И народ удивляется, что это меня поймать никак нельзя.

Давеча стукнулся ко мне какой-то чел. Привет, сказал. Не превед, заметьте, а просто привет :) Гляжу в инфу. Имя, фамилиё, город, даже телефон рабочий и домашний. Вместо домстранички прописан профессиональный фотоальбом с цветами и прочими красотами. В поле about – и вовсе какой-то код на асме. Типа, свой человек в доску. Ну, думаю, можно и пообщаться.

Пишу ему – привет, коль не шутишь. Отвечает – а зачем мне шутить? Ну ладно, задаю стандартный вопрос, как он на меня вышел. Ответа нет. Нет. Нет. Бац – приходит что-то вроде этого:

(Далее все диалоги приведены по памяти – хисторь не сохранилась)

Спам-контроль. Чтобы вы могли со мной общаться, введите ответ: floor(sin(60)*30)=

Хренажсе заявы, думаю. Он первый ко мне постучался, и он меня еще и проверять будет! И что вообще за функция такая – floor? В глаза никогда не видывала. Ну, раскопала в словаре, что это, вроде, наибольшее целое число. Сосчитала на калькуляторе, вбила результат, отправила. Жду-жду, гадаю – правильно или неправильно? Ответа нет. Нет. Нет. Вдруг приходит нечто эдакое, как с барского плеча:

Теперь вы можете со мной общаться.

Ну спасибо, дорогой, думаю. Пишу: "Вы всем такие проверки на вшивость устраваете?" – "Вы меня не так поняли" – "Что я не так поняла?" – "Все не так".

Что-то на этих фразах стали у меня подозрения закрадываться всякие нехорошие. Пишу ему:

Сдается мне, что вы бот.

Ответ убил наповал:

Ах, так? Тогда я не хочу с вами разговаривать. До свидания!

Ну стопроцентно бот! Да еще и обидчивый!

А вы как думаете, бот или не бот?
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments