Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Про деревню, двухнедельной давности, атчот

На самом деле Иксмикильпан, что в штате Идальго, не совсем деревня. Вот Таскильо, что в полчаса от него езды – самая натуральная сельская местность, с овцами да козами у дорог да всякой экзотической растительностью. А Иксмикильпан – это то, что по-испански называется pueblo. Еще не город, но уже и не совсем деревня. Главная площадь, рынок, муниципалитет, два собора и несколько десятков улочек, вот и весь пуэбло. А вокруг – курортная зона, аквапарки с термальными водами.

Nuestra Señora del Carmen, Ixmiquilpan, HidalgoNuestra Señora del Carmen, Ixmiquilpan, HidalgoNuestra Señora del Carmen, Ixmiquilpan, Hidalgo

А ездим мы в эту глухомань (два с половиной часа на автобусе) регулярно, потому что друзья приглашают. Уже в самом городке и в его окрестностях возят нас все время на машине, поэтому, хоть и были там уже четыре раза, фиг-с-два я там сориентируюсь.

В прошлом году эти самые друзья, Эдуардо и Гленда, открыли итальянский ресторан, что само по себе в таком мелком населенном пункте весьма удивительно. Ну так почти полгода, а то и больше, у них клиентов практически не было. Пиццерии-то там у них есть, только американского типа, где по-быстрому и на развоз, и пиццы резиновые. К чуждой их духу ресторации сельский народ приближается медленно и неохотно (опять-таки странно, потому что в Иксмикильпане уже давно существует и процветает приличный китайский ресторан с натуральной китайской едой и поваром, опять же, китайцем). Эдуардо, сам по себе ужасный паникер, подумывал было закрывать заведение к чертям собачьим, но все вокруг (и мы в том числе) уговаривали его подождать хотя бы год, а там видно будет. Ну вот, на самом деле, не все так страшно оказалось, клиенты в конце концов появились, причем все больше господа солидные и представительные. Но не потому, что цены там высоки, а потому, что само заведение, так сказать, обязывает. Вот, посмотрите на интерьерчик:

Trattoria Farina


То, что виднеется на заднем плане – это настоящая кирпичная печь, произведение искусства, имхо. Мы своими глазами видели, как ее клали. Правда, топится она не дровами, а газом, но все равно, пицца в ней получается отменная.

Свой ресторан Эдуардо и Гленда назвали Trattoria Farina. Потому что, говорили, когда-то давно на этом месте была пекарня. Ну вот, позвали нас как раз затем, чтобы мы, люди бывалые, заценили меню. И мы заценили! Каждый вечер была такая обжираловка, что после нее было трудно подняться по лестнице, чтобы рухнуть в койку. Шеф-поваром у них работает мальчик Бето, которого мы в прошлый приезд учили делать пиццу :) (в тот раз было сделано три, из которых одна сгорела, другая не пропеклась, а третья засохла :))))) С тех пор Бето поднаторел в этом деле, усовершенствовал рецепт и довел технологию до совершенства – пицца выходила и-зу-мительная! Он ее еще перед подачей закидывал сверху свежей зеленью – шпинатом, кресс-салатом, кинзой, – говоря современным языком, свежее решение :)

Ну и, конечно, потребовали от нас, чтобы мы, а точнее Игнасио, тряхнул(и) стариной и показал(и) бы им рецепты коктейлей. Ведь Игнасио еще давным-давно в Москве в кубинской ресторации барменом подрабатывал :) Ну, мы и тряхнули. Оказалось, что ребяты не слыхали о таких попсовых распространенных смесях, как B-52, Мохито и Текила Санрайз. Мяту для мохито они надрали в чьем-то дворе, сгоняв быстренько туда-обратно на велосипеде :)

Ну вот, и запомнилось нам эта поездка как три дня сплошной обжираловки и ежевечерних мохит :) Ну, в вышеупомянутое Таскильо еще смотались, но опят-таки с прозаической целью похавать мороженого из плодов виснаги. А еще по дороге домой мы купили два кг личи. Этот азиатский хрукт, оказывается, у нас в штате Веракрус выращивают.
Tags: Мексика, еда, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments